Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Здоровьесберегающая деятельность в системе образования: теория и практика»

kemerovskiy_gu.jpg
Город: 
Кемерово
Время проведения: 
26/10/2011 - 27/10/2011

Организаторы:
Российская Академия Образования;
Министерство Образования Российской Федерации;
Общероссийская Общественная Организация «Федерация Психологов Образования России»;
Администрация Кемеровской Области;
ГОУ ВПО «Кемеровский Государственный Университет»;
ГОУ ДПО (ПК) С «Кузбасский Региональный Институт Повышения Квалификации и Переподготовки Работников Образования»
ГУО Кемеровский Областной Психолого-Валеологический Центр; 

Цель конференции:
Обобщение опыта межведомственного взаимодействия по сохранению и укреплению здоровья детей и молодежи (социальные, психологические, организационно-педагогические, экономические, демографические, экологические и другие аспекты). 

В ходе конференции планируется обсудить опыт Кемеровской области и других регионов РФ по здоровьесберегающему сопровождению образовательного процесса и оказанию комплексной психолого-педагогической и медико-социальной помощи обучающимся, воспитанникам образовательных учреждений всех видов и типов; вопросы межведомственного взаимодействия по данному направлению.

Участники конференции:К участию в работе конференции приглашаются представители областных и краевых ведомственных структур, руководители и специалисты органов управления образованием, образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, научные работники, педагоги, психологи, социальные педагоги, социальные работники.

В программе конференции: пленарные и секционные заседания, круглый стол, выставка.

 

Основные  научные направления конференции:

1.      Здоровье как социальная и адаптивная ценность. Проблема сохранения здоровья детей и молодежи: социальные, экономические, демографические, экологические факторы, современные тенденции.

2.      Межведомственное и сетевое взаимодействие в вопросах сохранения и укрепления здоровья субъектов образовательного процесса на этапах дошкольного, общего среднего, начального, среднего и высшего профессионального образования, в системе постдипломной профессиональной подготовки.

3.      Комплексная оценка и мониторинг показателей здоровья, развития и адаптации обучающихся и воспитанников образовательных учреждений: научно-методические, организационно-управленческие, практические аспекты.

4.      Организационно-управленческие аспекты формирования здоровьесберегающей среды в образовательных учреждениях всех типов и видов на муниципальном, региональном и всероссийском уровнях.

5.      Современные медико-физиологические и социально-психолого-педагогические подходы к созданию здоровьесберегающей адаптивно-развивающей образовательной среды.

6.      Педагог как основной субъект здоровьесберегающей деятельности. Формирование здоровьесберегающей компетентности педагога в системе повышения профессиональной квалификации.

7.      Социально-педагогические модели сохранения и укрепления здоровья субъектов образовательного процесса.

8.      Оптимизация двигательной активности, физическое воспитание и спорт как средства развития личности.

9.      Культура питания как фактор сохранения здоровья и элемент здорового образа жизни. Современные подходы в организации питания школьников.

10.  Проблемы социальной адаптации и социального здоровья детей, подростков и молодежи: выявление и профилактика факторов риска, современные подходы и технологии.

11.  Проблема сохранения психологического здоровья субъектов образовательного процесса.

12.  Комплексное здоровьесберегающее сопровождение профильного и профессионального самоопределения обучающихся.

13.  Специфика здоровьесберегающей деятельности на различных ступенях образования (содержание, технологии, методы, инструментарий).

Формы участия в конференции:
На конференции предусмотрены следующие формы участия:
·         очное (публикация материалов с выступлением и без, участие в конференции);
·         заочное с получением материалов конференции по почте (с публикацией материалов).

Документы для публикации в сборнике необходимо направить на адрес Оргкомитета opvc [at] mail [dot] ru:
·        текст материалов;
·        заявку (Приложения 1);
·        отсканированную квитанцию об оплате публикации, оплата производится после подтверждения о включении в список к публикации

Требования к оформлению материалов:
Формат текста: Word for Windows – 95/07. Формат страницы: А4 (210х297 мм). Поля: 2,5 см – со всех сторон. Шрифт: размер (кегль) – 14; тип – Times New Roman. Название печатается прописными буквами, шрифт – жирный, выравнивание по центру. Ниже через двойной интервал строчными буквами – инициалы и фамилия автора(ов). На следующей строке – полное название организации, город. После отступа в 2 интервала следует аннотация, за которой через 2 интервала – текст, печатаемый через одинарный интервал, абзацный отступ – 1,25 см, выравнивание по ширине. Название и номера рисунков указываются под рисунками, названия и номера таблиц – над таблицами. Таблицы, схемы, рисунки, формулы, графики не должны выходить за пределы указанных полей (шрифт в таблицах и на рисунках – не менее 11 пт). Сноски на литературу в квадратных скобках. Наличие списка литературы обязательно. Переносы не ставить.  Объем статьи не должен превышать 8 страниц  печатного текста.

В электронном варианте каждая статья должна быть в отдельном файле. В имени файла укажите фамилию первого автора и название материалов. Присланные на конференцию материалы проходят процедуру рецензирования, предусмотрена техническая корректировка.

По итогам конференции будет издан сборник материалов.

Заявки на участие в конференции и материалы принимаются до 15 июня 2011 года на электронный адрес opvc [at] mail [dot] ru согласно формам, предлагаемым в приложении 1 с пометкой «В оргкомитет конференции».

При получении материалов, Оргкомитет в течение двух дней отправляет в адрес автора электронное письмо «Материалы получены». Авторам, отправившим материалы по электронной почте и не получившим подтверждения их получения Оргкомитетом, просьба продублировать заявку.

Список  статей и докладов, принятых к публикации и участию в конференции, будет размещен на сайте КОПВЦ  Kemvaleo.info. А также при наличии вашего адреса электронной почты будет выслано подтверждение об участие и публикации статьи.

Проезд, проживание и питание обеспечиваются за счет участников конференции или командирующей организации.

Контактная информация:
Более подробная информация о конференции и условиях участия в ней размещена на сайтах: департамента образования и науки Кемеровской области www.edu.kem.ru, КОПВЦ Kemvaleo.info, КРИПК и ПРО ipk.kem-edu.ru.

По вопросам бронирования гостиницы обращаться по телефону 8-384-257-41-77 и e-mail: opvc [at] mail [dot] ru – Сенченко Галина Николаевна.

 

Дополнительная информация по телефону 8-384-257-41-92 (Працун Элина Валерьевна)

 

Исходный текст информационного письма №1 (информация об оплате, форма заявки, образец квитанций, требования к оформлению)

Значимые события отделений

Информация об итогах регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2019»

IMG-20190911-WA0021.jpg
Отделение Федерации: 
Свердловская область, г.Полевской

10 сентября 2019 года состоялся финал регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2019» в Свердловской области (далее – Конкурс). Читать целиком »

Первый региональный фестиваль «Семейные чтения о семейных ценностях и традициях»

_чтения_о_семейных_ценностях_и_традициях.jpg
Отделение Федерации: 
г.Севастополь

Ко Дню славянской письменности и культуры в конце мая прошел фестиваль «Семейные чтения о семейных ценностях и традициях» для родителей города.  Читать целиком »

Очные испытания I тура регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России–2019»

2019-06-05.jpg
Отделение Федерации: 
Свердловская область, г.Полевской

06 июня 2019 года в г. Екатеринбург состоялись очные испытания I тура регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2019» в Свердловской области. Читать целиком »

НПК "Психологические и социально--педагогические аспекты безопасности образовательной среды"

 и социально--педагогические аспекты безопасности образовательной среды.jpg
Отделение Федерации: 
Липецкая область, г. Липецк

Учёные и практики обсудили на межрегиональной конференции психологические и социально-педагогические аспекты безопасности образовательной среды. Читать целиком »

Круглый стол «Инклюзия и дополнительное образование: условия, возможности, перспективы»

2019_04_19.JPG
Отделение Федерации: 
Московское отделение

19 апреля 2019 г. в рамках научно-практического семинара Московского отделения ФПОР состоялся круглый стол на тему «Инклюзия и дополнительное образование: условия, возможности, перспективы». Читать целиком »

ФПО России в 2019г

Издательская деятельность ФПО России

Меню

Экспертиза '13-18